Recette

POIRES AU MIEL, YAOURT ET AMANDES

 

Pour 4 personnes

 

ingrédients:

- 500g de yaourt nature

- 4 grosses poires

- 0,5gr de safran

- 60g de miel

- 60gr de sucre

- zestes d'orange et citron

- jus d'un demi-citron

- 50gr d'amande effilées

- 1 pincée de sel

° Mélanger yaourt et sel dans un chinois au dessus d'un saladier et laisser reposer 24h.

° Peler les poires, couvrir d'eau, faire cuire et les laisser refroidir.

° Mélanger zestes, miel, jus de citron, sucre et safran, faire réduire à feu doux.

° Déposer les poires dessus et recouvrir du jus citron, miel.

° Déguster.

 

 

CRÊPES AU SAFRAN

 

Pour 12 crêpes :

250 g de farine

4 oeufs

1/2 litre de lait

1 pincée de sel

50g de beurre pour la cuisson

1 sachet de sucre vanillé

Safran en filaments  3/4 par personne

. La veille faire infuser dans du lait tiéde 3/4 filaments de safran par personne (dans un récipient fermé)

. Les ajouter à la pâte au dernier moment.

. Cuisson habituelle.

 

 


Infos pratiques

coordonnées

siège social :
622, rue Beau de Rochas

16430 Champniers Tél : 06 76 44 37 87 champnierssafran@laposte.net

  Contact

  Plan d'accès

  Actualités

Edito

Edito

L'association Champniers SAFRAN  Safran de l'Angoumois est à la recherche de bénévoles pour :
   . Participer activement aux évènements autour du safran.
  • Les étudiants, lycéens, sont les bienvenus.