Recette
POIRES AU MIEL, YAOURT ET AMANDES
Pour 4 personnes
ingrédients:
- 500g de yaourt nature
- 4 grosses poires
- 0,5gr de safran
- 60g de miel
- 60gr de sucre
- zestes d'orange et citron
- jus d'un demi-citron
- 50gr d'amande effilées
- 1 pincée de sel
° Mélanger yaourt et sel dans un chinois au dessus d'un saladier et laisser reposer 24h.
° Peler les poires, couvrir d'eau, faire cuire et les laisser refroidir.
° Mélanger zestes, miel, jus de citron, sucre et safran, faire réduire à feu doux.
° Déposer les poires dessus et recouvrir du jus citron, miel.
° Déguster.
CRÊPES AU SAFRAN
Pour 12 crêpes :
250 g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
50g de beurre pour la cuisson
1 sachet de sucre vanillé
Safran en filaments 3/4 par personne
. La veille faire infuser dans du lait tiéde 3/4 filaments de safran par personne (dans un récipient fermé)
. Les ajouter à la pâte au dernier moment.
. Cuisson habituelle.